Vínculo jurídico entre os contratos de vesting e de sociedade - Oliveira, Fabrício Vasconcelos de; Scaff, Luma Cavaleiro de Macêdo; Norat, Leonardo Costa (Revista Brasileira de Direito Civil, 2024)
O presente estudo se orienta a responder como se vinculam juridicamente os contratos de vesting e de sociedade, justificado nos poucos estudos jurídicos no Brasil sobre o tema e na diversidade de informações disponíveis em sites de busca. O objeto é a análise do vínculo jurídico entre os contratos de vesting e de sociedade, para investigar se existe dependência ou autonomia entre estes. Adotou-se o método dedutivo, com técnicas de pesquisa bibliográfica, documental e uso auxiliar de fontes jurisprudenciais. Em quatro etapas, a pesquisa pretende delimitar a função econômica do vesting; delinear os elementos essenciais dos contratos de sociedade e, em seguida, de vesting e, por fim, indicar a vinculação jurídica entre estes. A hipótese é que se conectam enquanto negócios coligados, sendo o vesting unilateralmente dependente da sociedade em suas obrigações e causa.