Prisão civil por dívida alimentar na pandemia: uma análise das decisões do superior tribunal de justiça perante o princípio do melhor interesse da criança e os direitos da mulher - Cruz, Elisa (Revista Brasileira de Direito Civil, 2023)
O presente artigo tem por objetivo analisar o estado atual das decisões judiciais sobre prisão e prisão domiciliar de devedores de alimentos durante a pandemia e se elas são compatíveis com o princípio do melhor interesse da criança e a vulnerabilidade da mulher nas relações familiares.