Planejamento sucessório: conceito, mecanismos e limitações - Maria Fernandes Novaes Hironaka, Giselda; Tartuce, Flávio (Revista Brasileira de Direito Civil, 2019)
O presente artigo, escrito a quatro mãos, procura analisar, em termos gerais, o planejamento sucessório. Aborda o seu conceito, os seus mecanismos e suas limitações, retiradas de duas “regras de ouro”. Procura também abordar, de maneira crítica, mecanismos tidos como tradicionais e como novos para a sua efetivação, propondo, ao final, a alteração da legislação brasileira, para que sérios entraves existentes quanto ao instituto sejam retirados.