Para além da "principialização" da função social do contrato - Konder, Carlos Nelson (Revista Brasileira de Direito Civil, 2018)
O artigo aborda a trajetória percorrida pela função social do contrato, comparando-a com a função social da propriedade, e examinando as vantagens e desvantagens de sua qualificação como princípio de direito contratual, de maneira a defender que o desenvolvimento de todas as suas possibilidades interpretativas envolve a superação dessa qualificação, identificando-a como postulado metodológico-hermenêutico.