O surgimento e o desenvolvimento do right of privacy nos Estados Unidos - Zanini, Leonardo Estevam de Assis (Revista Brasileira de Direito Civil, 2017)
O artigo aborda o surgimento e a evolução do right of privacy nos Estados Unidos. Analisa a publicação de Warren e Brandeis e sua influência na doutrina, na jurisprudência e na legislação. Cuida das construções doutrinárias posteriores ao artigo de Warren e Brandeis, como é o caso dos estudos de Prosser e Bloustein. Trata da distinção entre o right of privacy e o right of publicity, bem como da formulação do privacy constitucional. Por fim, examina a relação existente entre os direitos da personalidade e o right of privacy.