Aprender a aprender: relato de atividades e resultados de projetos de ensino em direito dos contratos - Arnt Ramos, André Luiz; Gonçalves Gondim, Glenda (Revista Brasileira de Direito Civil, 2022)
O texto relata a experiência de dois projetos de ensino focados nas disciplinas de Direito das Obrigações e Direito dos Contratos, desenvolvidos na ambiência da Escola de Direito da Universidade Positivo ao longo do ano de 2020. Parte de delimitação do contexto dos projetos a partir das balizas deitadas pela Resolução 5/2018 do Ministério da Educação, a qual institui as Diretrizes Curriculares Nacionais dos Cursos de Direito. Descreve as atividades desenvolvidas por cada projeto no decorrer do calendário letivo, a despeito das dificuldades suscitadas pela Pandemia de COVID-19. Posteriormente, relata a convergência da percepção dos professores-autores e dos alunos participantes – esta colhida mediante emprego de tipos de Likert – quanto ao frutividade dos projetos em termos de conhecimentos, habilidades e atitudes.