A nova lei italiana sobre as uniões civis e a temática do sobrenome. - Ivone, Vitulia (Revista Brasileira de Direito Civil, 2019)
O artigo analisa a temática da união estável e do sobrenome à luz das recentes modificações na legislação italiana. Pretende-se reconstruir o caminho das leis analisadas e sua aderência aos princípios presentes no Código Civil e na Constituição italiana. Por fim, pretende-se destacar a importância dessas novas regras e seu impacto na dinâmica da sociedade italiana.