Frustração do fim do contrato: análise de seu perfil conceitual - Nanni, Giovanni Ettore (Revista Brasileira de Direito Civil, 2020)
O artigo tem o objetivo de analisar a teoria da frustração do fim do contrato, expondo seus contornos essenciais. É exposta a sua origem histórica, ligada à frustration of contract do direito inglês, assim como são descritos os seus requisitos e o respectivo âmbito de incidência.