O Direito Civil-Constitucional e o livre desenvolvimento da personalidade do idoso: o dilema de Lear - da Gama, Guilherme Calmon Nogueira; Pontes, João Gabriel Madeira; Teixeira, Pedro Henrique da Costa (Revista Brasileira de Direito Civil, 2017)
O artigo apresenta abordagem doutrinária a respeito dos direitos da personalidade da pessoaidosa com emprego da metodologia civil constitucional.O tema leva em conta a autonomia da pessoa idosa e busca apontar parâmetro que permita solucionarquestões atuais tais como a escolha do tratamentomédico e a releitura do regime das incapacidades